PROJETO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL “NADA SE PERDE, TUDO SE COZINHA"
A Prefeitura de Valparaíso através da Secretaria de Agropecuária e Meio Ambiente vem implantando o projeto “Nada se perde, tudo se cozinha”.
O programa tem como objetivo estimular a alimentação sustentável e a redução do desperdício através do Aproveitamento integral dos alimentos, estabelecendo uma rede de articulação participativa, colaborando com a sustentabilidade.
Nesta quarta-feira (22) a Secretaria de Agropecuária e Meio Ambiente em parceria com a Secretaria de Assistência social realizaram uma palestra e preparo de receitas com aproveitamento integral dos alimentos com o público do CREAS, as receitas preparadas pelo grupo foram: Torta de legumes com cascas, talos, folhas e PANCs (Plantas Alimentícias não convencionais); Caldo de Folha de Couve flor e Tempurá de PANCs, talos, folhas e flores.
De acordo com a secretária de Agropecuária e Meio Ambiente, Jaqueline Modesto, “As ações de educação ambiental que vem sendo desenvolvidas tem como base de referência o Programa Municipal de Educação Ambiental, que tem como meta fazer da Educação Ambiental um seguimento presente nas escolas e na sociedade civil, sendo um instrumento fundamental no desenvolvimento sustentável do município”.